Élevage bovins bio à Saint-Laurent-de-la-Prée
Élevage de veaux sous la mère en Charente-Maritime
Dans le cadre de notre démarche respectueuse de la nature, il était évident de pratiquer un élevage de bovins qui prend en compte leur bien-être.
Ainsi à la FERME DE LA LEVÉE nos veaux sont élevés sous la mère.
Les veaux bénéficient constamment du lait maternel tout en étant en plein air et en pâture.
L'élevage n'a pas de stress, ce qui génère un bon équilibre et une bonne immunité. La viande est ainsi plus savoureuse.
Pour nous, éleveurs, il est gratifiant de constater que nos bovins se portent bien.
Cette pratique de nourrissage améliore considérablement notre relation avec nos bêtes, nous laissant du temps pour les observer.
Les Éclaireurs et Éclaireuses de France (de Rochefort) s'approvisionnent régulièrement en viande issue de notre élevage.
Vente de viande de qualité dans les environs autour de Rochefort
Bien entendu, à la FERME DE LA LEVÉE, toute notre viande est labellisée bio, garantie sans aucun OGM selon des méthodes d’élevage respectueuses du bien-être animal. Nos vaches et bœufs normands pâturent dans l’estuaire de la Charente 10 mois sur 140 hectares de marais.
Comme pour vos paniers de légumes et de fruits de saison, vous pouvez réserver votre colis de viande et venir le retirer à la ferme au lieu-dit la Levée à Saint-Laurent-de-la-Prée (17450).
Nous vous fixerons alors un horaire de rendez-vous. Passez votre commande par téléphone au 06 12 37 27 48, ou via le formulaire de contact.
Notre viande est également disponible dans les magasins bio de la région : à la Petite épicerie à La Rochelle ou encore à Rochefort chez Biomonde et Biocoop.